达州发展(控股)有限责任公司
2021-08-13 14:21:41 来源: 作者:达州发展(控股)有限责任公司 阅读:
【字体:
打印

达州发展(控股)有限责任公司是由市政府直属、市国资委履行出资人职责的国有独资公司,成立于2010年3月,注册资本为5亿元,其中货币资金1.5亿元,土地资产3.5亿元,主要从事投融资、资产经营管理、重点项目建设、土地整理以及市政府授权的其他领域,2013年起负责省市两级重大项目达州城市新区马踏洞新区基础设施建设和招商引资工作。

公司设立党支部委员会、董事会、监事会,内设党群工作部、综合管理部(含人力资源部)、财务部、监察审计部、融资部、项目部、合同成本部、工程部、企划管理部、总工办10个职能部门,现有员工50人。  

马踏洞新区位于达州火车站以西,铁山森林公园风景区以东,南接秦巴物流园区,总规划面积24.95平方公里,规划人口21万人,分为Ⅰ、Ⅱ期建设,计划于2030年竣工。新区是我市全力打造的以发展现代服务业、总部经济及金融集聚为主,同步发展商业、文化、体育、居住的绿色生态新区,是我市城市空间拓展和产业结构调整的重要载体。目前达州市政务服务中心、“IFC金融中心”、达州天立(国际)学校、中国电信达州云计算和川东北灾备中心项目先后落地分批建设,华西医院、达州报业大厦、城市商业综合体等项目均已初步选址,正在加紧前期工作,新区形象和价值大幅提升,成为投资兴业的新热土,一个现代化、国际化的生态新区正迅速崛起。  

按照市委、市政府统一部署,公司努力实现多元化发展,提升综合竞争能力,加快做实做强做优发展转型步伐,先后出资参与天然气净化、小额贷款、玄武岩纤维、土地整理、大数据、智慧停车、装配建筑等领域,实现了经营投资多元化,填补了多个新型产业在达州的市场空白。

上一篇:达州市交通投资建设集团有限责任公司 下一篇:达州市国有资产经营管理公司
主任信箱 | 意见征求 | 智能问答 | 结果反馈
主办单位:达州市国有资产监督管理委员会 地址:达州市达川区南滨路二段309号
办公室电话:0818-5337333
蜀ICP备2021013035号-1 网站标识码:5117000011
川公网安备 51170302000060号