欢迎访问达州市国有资产监督管理委员会网站! 办公室电话:0818-5337333 地址:四川省达州市达川区南外仙鹤路中路529号 返回首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页国资要闻工作动态正文

杜海洋调研市属国有企业改革发展工作

作者: 来源: 发表于:2020年04月13日 文章点击数:47321 【打印】

    4月9日,市政府副市长杜海洋同志前往市国资委调研并召开座谈会,研究市国资国企改革发展工作。市政府办公室副主任李晓钟陪同调研。市国资委领导班子成员及科室负责人、各市属国有企业负责人参加会议。


    座谈会上,杜海洋认真听取了市国资委党委书记曾祥勇代表市国资委班子关于市属国企改革发展工作情况的汇报,并与委班子成员、各市属国有企业负责人就目前企业改革发展中存在的困难与问题进行了深入地座谈交流。



    杜海洋指出,近年来,市国资系统坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,着力改革攻坚,持续加强国有资本布局优化调整和开放合作,特别是各平台公司聚焦全市“6+3”重点产业,转型升级步伐加快,国有企业总体上加速向高质量发展迈进。
    杜海洋强调,国企改革要坚持问题导向,突出重点,狠抓关键。要进一步盘活有效资产,壮大资产规模,真正让国有资产动起来活起来,做强做优做大国有资本,提高企业盈利能力和国有资产运营效率;要进一步调整优化国有资本结构,明确企业主业定位、发展目标,形成差异发展的比较优势,全面提升企业市场竞争力;要进一步加强企业高素质人才建设,探索职业经理人选聘市场化,进一步提升企业运营管理水平。要进一步转变思想,改革创新,要针对企业当前存在的不足和短板,对标省内外发达地区先进做法,迎难而上,大胆实践,积极争取各方面的支持,努力营造推动国资国企做大做强的良好环境。

主要职责 | 领导班子 | 机构设置 | 办事指引
地址:四川省达州市达川区仙鹤路中路529号 邮编:635000 邮箱:dzsgzwbgs@163.com
版权所有: 达州市国有资产监督管理委员会 办公室电话:0818-5337333
站长统计 蜀ICP备12013327号