欢迎访问达州市国有资产监督管理委员会网站! 办公室电话:0818-5337333 地址:四川省达州市达川区南外仙鹤路中路529号 返回首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页国资要闻工作动态正文

市人大常委会工作评议市国资委动员暨工作汇报会召开

作者:办公室 来源: 发表于:2020年10月27日 文章点击数:13654 【打印】

    9月27日,市国资委在2楼会议室召开了市人大常委会工作评议市国资委动员暨工作汇报会,市人大常委会副主任胡兵、市政府办公室副主任李晓钟出席会议,市人大常委会委员、预算委员会主任委员何联兴主持会议。

                       

      胡兵在讲话中指出,近年来,在市委、市政府坚强领导下,在市人大常委会监督指导下,市国资委紧紧围绕中心工作和发展大局,主动适应和准确把握经济新常态,聚焦国有资产保值增值和国有企业做实做大做强总目标,坚持“服务到家、监督到位、改革激活、发展壮大、维护稳定”理念,推动国资国企重点领域和关键环节深化改革创新,国有资产保值增值圆满实现,停破产企业改革全面完结,基础性改革任务总体完成,国有资本布局持续优化,平台公司转型发展步伐加快,国资国企监管体系更加完善,党建引领彰显社会责任担当,国资监管和国企改革呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,进入加速向高质量发展迈进的新阶段。

    就此次评议工作,胡兵强调一是要求国资委机关、各企业、要高度重视、密切配合此次评议工作;二是认真组织、统筹协调,严格按照时间表、路线图抓实评议各环节工作;三是被评议部门制定具体评议实施方案,积极做好迎接工作评议各项工作。 

    李晓钟在讲话中指出,人大评议政府部门的工作,既是对政府工作的有力支持,也是对政府工作的极大促进,国资系统一定要从大局着眼,高度重视人大代表对本部门的评议工作,把接受人大评议作为展现国资形象的重要契机,自觉接受人大的监督,通过此次工作评议增进大家对国资国企工作的了解,展示出国资国企的责任担当,树立好国资系统良好形象。他强调,国资系统要把人大评议作为衡量工作的一把标尺、推进工作的一股动力,强化监督就是关心、就是帮助、就是支持的理念,端正态度、摆正位置,加强检视、虚心接受,进一步提高工作效率和服务水平。通过此次评议,评出国资系统新作风、评出国资系统新气象、评出国资系统新干劲。他要求,要科学安排,统筹兼顾,正确把握和处理好评议与工作的关系,要做到评议、工作两不误、两促进,以评议促进工作的提高,以工作的实践体现评议的效果。

    曾祥勇代表市国资委就迎接配合做好评议工作作三点表态:一是坚决端正态度,提高思想认识,要认真听取意见,自觉接受监督,全方位配合支持、搞好服务,做到思想认识到位、配合协助到位、工作责任到位。二是精心组织统筹,全力积极配合,坚持把评议工作作为当前的重点工作来抓,努力为评议工作营造良好的氛围,把这次评议化作推进工作的动力,确保评议工作取得实效。三是主动自查自纠,严格务实整改,切实把这次评议工作作为发现问题、解决问题,改进工作作风,提高国资监管水平,增强国资国企影响,彰显国资国企担当的一次难得机遇。

    会上,郑祖杰围绕“国有资产保值增值”、“停破产企业改革”、“国有资本布局”、“平台公司转型发展”“国资国企监管体系”“党建引领彰显社会责任”等七个方面,详细汇报了主要工作成效、存在的问题及下一步改进方向。

    市人大常委会评议调查小组成员、市国资委班子成员及机关干部职工、市属国企主要负责人参加会议。


主要职责 | 领导班子 | 机构设置 | 办事指引
地址:四川省达州市达川区仙鹤路中路529号 邮编:635000 邮箱:dzsgzwbgs@163.com
版权所有: 达州市国有资产监督管理委员会 办公室电话:0818-5337333
站长统计 蜀ICP备12013327号