欢迎访问达州市国有资产监督管理委员会网站! 办公室电话:0818-5337333 地址:四川省达州市达川区南外仙鹤路中路529号 返回首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页国资要闻工作动态正文

市国资委召开国有企业统计报表交流培训会

作者: 来源: 发表于:2020年11月10日 文章点击数:10224 【打印】

10月29日,市国资委召开国有企业统计报表交流培训会议。市国资委副主任王亚军主持会议并讲话。各县(市、区)、高新区国资监管机构分管领导、股室负责人、统计报表工作人员参加了会议。



王亚军在讲话中首先充分肯定了各县(市、区)、高新区国资监管部门国有企业统计报表工作取得的成绩,尤其是宣汉县、万源市等县(市、区)的资产规模较去年同期均大幅增长,国有企业户数也有所增加。他指出,在国资监管全面从严和构建国资监管上下一盘棋大格局的新形势新要求下,要进一步加强对国资国企监管工作的制度化规范化,各县(市、区)、高新区国资监管部门要加强纵向、横向工作联系及沟通交流,推动全市国资监管工作迈上新台阶。



针对下一步统计报表工作,王亚军强调:一是各县(市、区)国有企业经营业绩考核方面还存在短板,对企业负责人年度及任期考核等指标的设置及相关考核还处于基础起步和探索阶段,建议尽快研究制定并完善相应的考核制度、办法等,促进国企持续向好发展,最大限度实现国有资本保值增值。二是在审计、巡查中发现国有企业存在的相关问题,要履行好监管职责,督促企业及时整改,注重建章立制,形成长效机制;三是高度重视统计报表质量,建议专人专职对报表进行处理,保证报表的准确性。

会议通报了截止今年9月各(市、区)国有企业主要指标情况及对比分析,并针对各县市区在统计月报上报中存在的突出问题进行了讲解,要求综合运用报表系统的查询、对比功能,保证报表的合规性、合理性,整体提升报表质量。

会上,各县(市、区)、高新区国资监管机构对工作中好的经验和遇到的困难进行了分享交流。


(刘洋  供稿)

主要职责 | 领导班子 | 机构设置 | 办事指引
地址:四川省达州市达川区仙鹤路中路529号 邮编:635000 邮箱:dzsgzwbgs@163.com
版权所有: 达州市国有资产监督管理委员会 办公室电话:0818-5337333
站长统计 蜀ICP备12013327号