欢迎访问达州市国有资产监督管理委员会网站! 办公室电话:0818-5337333 地址:四川省达州市达川区南外仙鹤路中路529号 返回首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页国资要闻工作动态正文

市国资委召开市属国有企业企业年金政策暨金融产品培训会

作者:财务监督与评价科 来源: 发表于:2020年12月23日 文章点击数:4829 【打印】

   为规范和加强企业年金工作,拓宽企业金融知识,防范和化解金融风险,12月17日,市国资委召开市属国有企业年金政策曁金融产品培训会议。12家市属国有企业分管领导、人力资源部负责人、财务部负责人及中国人寿养老险公司四川省分公司有关专家,共计40余人参加了会议。会议由市国资委副主任王亚军主持,市国资委党委副书记、主任郑祖杰出席并讲话。

 


   郑祖杰在会上指出,年金管理事关企业职工福祉,是提升职工幸福感、获得感和归属感的重要抓手。围绕企业年金管理和金融风险防控,他强调:一是要加强年金相关政策的学习,提出有效实施企业年金方案的对策,提高企业年金委托代理关系的非投资风险的防范能力;加大宣传力度,充分发挥企业年金在人力资源中的激励作用,吸引和留住企业人才。二是要建立风险控制体系,坚持绝对安全原则,全面严控风险,及时发现并化解潜在社会风险、合规风险和经营风险,细化风险处置预案,全面提升监管企业合规水平。三是要坚持管控有效原则,按照“一企一案”要求建立企业金融风险台账和档案,制订企业金融风险应急处置预案,进一步防范化解国有企业金融风险。

   会议针对企业年金基础知识及相关政策,以及建立流程、设计方案、缴费与分配等作了详细讲解。

   会上,有关专家对新型金融产品,金融企业与地方国企合作领域、有效应对和防范化解金融风险等,做了讲解培训。


主要职责 | 领导班子 | 机构设置 | 办事指引
地址:四川省达州市达川区仙鹤路中路529号 邮编:635000 邮箱:dzsgzwbgs@163.com
版权所有: 达州市国有资产监督管理委员会 办公室电话:0818-5337333
站长统计 蜀ICP备12013327号