欢迎访问达州市国有资产监督管理委员会网站! 办公室电话:0818-5337333 地址:四川省达州市达川区南外仙鹤路中路529号 返回首页 | 加入收藏
工作动态 当前位置:首页国资要闻工作动态正文

市委常委、组织部长江彬深入市属国企调研指导

作者:办公室 来源: 发表于:2021年02月03日 文章点击数:710 【打印】

    1月27日,市委常委、组织部长江彬深入市交投集团、市城投公司、市公交公司调研指导。市委组织部副部长刘小流,市国资委党委书记曾祥勇,市国资委副书记、主任郑祖杰陪同调研。

    在听取市交投集团相关情况汇报后,江彬指出,交投员工精神饱满、干劲足,班子团结有力、专业能力强,虽然企业前期基础差,但未来发展很有希望。目前达州要建设四川东出北上综合交通枢纽和快速融入成渝双城经济圈,全市交通将迎来跨越式发展,要改善现有的交通状况,还有大量的任务需要完成。江彬要求,市交投集团要进一步加强党组织建设、队伍建设。班子建设要坚持高标准严要求,讲风格、讲作风,特别是党风廉政建设要经常性地敲打,同时要持续探索建立现代企业管理相适应的奖惩激励机制,激励大家的斗志、激发干事创业的激情,促使更多的人才投身于达州交通事业建设,为达州建设四川东出北上综合交通枢纽和快速融入成渝双城经济圈作出创造性贡献。

 

    在市城投公司,江彬了解基本情况后,肯定了城投公司这两年来的努力和创新的公司发展的经营模式。他指出市城投公司要坚定不移完成好市委、市政府下达的各项工作任务。一要重点做好2020年的各项收口工作,各项目标任务的“帐”要算清楚。二要充分发挥资质优势,承担城市建设职能,做好达州“十四五”规划期间二工业园区承建,支持好全市工业发展。三要尽可能转型升级,练好内功,在抓好融资工作的同时,做好实体转型升级,投资实体企业,提升建筑资质,增加自身专业能力,真正做实做强,防止“虚胖”。四要加强自身队伍建设,强化担当,防止干部队伍出问题,组织部会积极为公司的发展提供支撑和保障,希望公司能承担好责任,扮演好角色,快速成长,增强实力,为达州“十四五”发展提供强有力的支撑。

    江彬在听取了市公交公司生产、生活、经营状况的汇报后,对公司班子成员的精诚团结、优良作风提出表扬。江彬指出,公交公司是一个特殊的单位。一是地位特殊。公司架起了党委政府温暖民心,凝聚民心的桥梁,因此要用我党的执政基础角度去看待定位;二是作用特殊。公司的发展对改善人民生活条件,提升群众满意度,起到了至关重要的作用;三是性质特殊。公司经营既要按照企业模式管理,但不能按照企业模式算账,自身公益性质导致亏损是无法避免。江彬强调,一要牢牢守住安全底线。将安全作为所有工作的出发点和落脚点,抓实隐患排查、严堵安全漏洞、补齐安全短板,确保公司各项环节安全运行。二要提升科学管理水平。要学会科学管理公司,运营公司,实现人力资源和公共资源的合理调配,从而使资源利用率最大化。三要营造温馨工作氛围。要关爱公司员工,使其感受到家的温暖,针对个别家庭情况特殊、个人遭遇重大灾难的员工,基层组织要进行人性关怀,让每位员工保持良好的心理状态和精神状态;其次,对外要传递爱心和关爱,使司乘人员能够全心全意为民服务,用微笑提升服务质量;同时,要积极探索发展路径,传递社会正能量,为创建文明城市做出贡献。四要积极探索勇于创新。要立足“数字时代”大局,紧跟大数据的发展,积极思考如何充分挖潜公司内部的边际效益,如何扩大增值空间。要利用专业的数据分析,进行市场调研,挖掘潜在乘客,扩大市场需求;同时,着眼每一个微观层面的智慧,为公司的创新发展注入磅礴力量。

    在调研结束后江彬强调,市属国有企业要坚持党对国有企业的领导,加强国有企业党的建设,紧紧围绕“市委‘十四五’规划和2035年远景目标”“万达开川渝统筹发展示范区建设”“‘6+3’产业集群建设”等中心工作和全市发展大局,着眼做大、做强、做优,部署战略定位和发展目标,研究布局结构和风险控制,积极探索创新、转型升级,打造一批具有市场竞争力的大企业大集团,为达州“冲刺4000亿”“建设双300”贡献更大力量。

主要职责 | 领导班子 | 机构设置 | 办事指引
地址:四川省达州市达川区仙鹤路中路529号 邮编:635000 邮箱:dzsgzwbgs@163.com
版权所有: 达州市国有资产监督管理委员会 办公室电话:0818-5337333
站长统计 蜀ICP备12013327号