达州发展公司召开安全生产工作专题会议
2021-07-26 15:16:28 来源: 作者:admin 阅读:
【字体:
打印

6月18日,达州发展公司召开安全生产工作专题会议,传达学习全国、全省及市国资系统安全生产工作会议精神,并对近期安全生产工作作安排部署。公司领导班子及全体中层干部参加会议。


会议要求,一是要全面落实企业安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“问题清单、措施清单、责任清单、目标清单”要求,做到安全生产清单化和精细化管理,不断完善安全生产管理体系;二是要加强全员安全教育培训,提升突发事故应急处置能力,深入开展学习《安全生产法》《建设工程安全管理条例》等法律法规,提高全员安全生产法治意识;三是要对马踏洞金融城各在建项目全面开展拉网式隐患排查工作,形成隐患排查清单,迅速落实整改,有效防范和遏制生产安全事故发生。四是要进一步加强应急值守,严格落实节假日领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告等制度,一旦发生突发事件和紧急情况,确保能够及时有效科学应对处置。

会议强调,安全生产责任重于泰山,事故的发生时刻警示安全生产这根弦一刻也不能松,各部门一定要深刻吸取湖北“6.13”燃气爆炸事故惨痛教训,引以为戒,要站在讲政治的高度,层层压实责任,以“守土有责、守土尽责、守土负责”的担当,扎实抓好各项安全生产工作,为建党100周年营造稳定的安全生产环境。


上一篇:市国资委一对一开展区(市、县)国有企业财务快报培训 下一篇:达州发展(控股)有限责任公司组织观看警示教育片《黑白人生》
主任信箱 | 意见征求 | 智能问答 | 结果反馈
主办单位:达州市国有资产监督管理委员会 地址:达州市达川区南滨路二段309号
办公室电话:0818-5337333
蜀ICP备2021013035号-1 网站标识码:5117000011
川公网安备 51170302000060号