履行社会责任 彰显使命担当 ——市国资委举行“政务开放日”活动
2021-09-28 10:17:55 来源: 作者:admin 阅读:
【字体:
打印

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,打造阳光、透明、开放、服务型机关,搭建起国资国企与群众之间的沟通桥梁,9月27日,市国资委组织开展“履行社会责任、彰显使命担当”政务开放日活动,邀请我市人大代表、政协委员、媒体记者、市民群众、企业职工、退休干部等社会各界代表参加。

参加“政务开放日”活动代表们首先走进委机关各科室了解工作运行情况,听取各科室职能职责介绍,直观感受市国资国企围绕中心、服务大局、为民服务等有关工作,进一步增进对市国资国企改革发展的熟悉和了解。

代表们随后前往韩家坝滨水公园和子槽沟公园建设现场,欣赏怡人自然风光,共同见证公园建设的“达州速度”,沉浸体会在市委、市政府坚强领导下,我市国有企业以主人翁姿态积极参与城市建设,城市公园建设发展从小到大、从少到多、从功能单一到满足市民多种需求的转变,折射出达州城市快速发展与生动变迁,感受我市国资国企服务生态环境建设、致力打造宜居宜商达城所做出的努力和贡献。

紧接着,代表们前往机场大道、金垭机场施工现场,实地考察了机场大道工程项目,详细了解机场项目基本概况、建设进展情况。在塔吊林立、车辆穿梭的建设现场,代表们对抢抓有利时节、加快推进施工的工人们纷纷点赞。

机场大道是连接达州主城区和金垭机场的重要交通干道,全长12.32公里、双向8车道,整个项目51%的工程是桥梁施工,共有16座桥梁,一座座大桥跨过铁路专线、跨过营达高速、跨过铜钵河,蜿蜒的雷家坝立交如彩虹飞架,又似蛟龙盘踞,十分壮观。目前,项目已进入收尾阶段,道路主体工程的已基本完成。

金垭机场航站楼“巴国神鸟”已经完成建筑主体及屋面网架制作安装,正在进行幕墙、屋面、土建安装和精装修施工,整体“丰满羽翼”、振翅欲飞。据悉,飞行区实体工程已达到校飞条件,预计11月开展民航行业验收工作,春节前金垭机场可达到通航条件。

最后,代表们前往市公交公司开展座谈交流。座谈会上,市国资委详细介绍了近年来国资国企改革发展情况,市公交公司、达州智慧停车分别汇报了近年来服务民生方面的主要举措。代表们聚焦金垭机场建设、交通出行、用水用电等群众关心关切的问题,积极建言献策,为进一步深化国资国企改革、优化国资布局、提升服务水平提出了有针对性的意见建议,市国资委及相关责任企业一一做好答疑解惑。

此次活动,让关心支持全市国资国企改革发展工作的社会各界朋友看到了近年来市国资系统助力全市经济建设的显著成效,充分展现了市国资系统在市委、市政府的坚强领导下,强力推进国资国企改革、服务社会民生、助力达州经济社会高质量发展的坚定决心和责任担当。

下一步,市国资委将以此次活动为契机,虚心接受并充分吸收社会各界代表宝贵意见建议,引导系统广大党员干部职工切实把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署上来,学深悟透守初心、融入大局担使命、脚踏实地开新局,全面落实产业主导、创新驱动的战略转型要求,全力深化推进新阶段国资国企改革发展,全速提升国有资本整体功能和效率,加快推动国有资本向支撑产业结构升级、区域协同发展、保障民生改善等重要领域集中,不断做大做强做优国有企业,确保重大项目、重大产业、重大民生工程顺利实施,为达州经济社会高质量发展提供坚实有力战略支撑,为全市人民共享改革发展成果做出国资国企应有的、新的更大贡献。


上一篇:达州市国资委党委召开市国资系统党代表会议 下一篇:
主任信箱 | 意见征求 | 智能问答 | 结果反馈
主办单位:达州市国有资产监督管理委员会 地址:达州市达川区南滨路二段309号
办公室电话:0818-5337333
蜀ICP备2021013035号-1 网站标识码:5117000011
川公网安备 51170302000060号